자유게시판 이것도 학교폭력 처리가 되나요?
존박 (no4475) <> 조회수 1108
59.3.78.181

체육시간에 몸풀기로 운동장을 한바퀴 도는데 친구가 저를 뒤에서 장난으로 밀었습니다. 그래서 저는 하지마라고 말했습니다. 그래도 제 친구는 제 말을 무시하고 또 밀었습니다. 저는 또 참았죠. 그런데 세번째 쯤에 친구가 또밀길래 저는 돌발적으로 친구의 꼬리뼈를 무릎으로 찍어버렸습니다. 그래서 그 친구가 꼬리뼈에 금이가 입원을 한 상태입니다. 솔직히 저는 저도 잘못을 했다고 생각합니다. 아무리 제뜻이 아니고 돌발적이라도 저자신을 다스리지 못한 죄가 있죠. 하지만 그친구가 피해자라고해서 막 저한테만 선생님들이 뭐라고 해야하나요? 그친구도 자신이 먼저 잘못을 햇다고 인정하고 친구가 스스로 자신의 부모님께 말했습니다. 저희 엄마도 그걸 아시고요. 그렇게 친구부모님이 어차피 자기아들이 먼저 괴롭혓고 서로 장난하다 그랫으니 그냥 신경쓰지 말라고 하셧습니다. 그래서 맘 편히 잇으라고 하셧는데 갑자기 체육선생님이 다음날 오시더니 저보고 오라고 하셔서 사실보고서를 쓰라면서 화난 목소리로 말하셧습니다. 저는 솔직히 저희 양측에서 서로 인정하고 그냥 끝내면 될일인데 옆에서 자꾸 더 일을 크게 만드는 것 같아 선생님이 짜증나네요. 양측에서 서로 인정을하고 반친구들에게도 물어봐서 피해자 가해자가 서로 반에서 많이 괴롭히나? 또는 많이 싸우나?이런걸 물어보고 친구들이 그두명은 평소에도 같이 붙어다니고 친햇어요. 라고 말하면 그냥 놀다가 그러는게 밝혀지는데 꼭 그래야 하나요?? 괜히 다 끝난일 가지고 옆에서 더 흥분해서 일을 더 번지게 만드는데 그런것도 학교폭력이라 할수 있나요? 이게 학교폭력 처리되면 저는 너무 억울해서 그 선생님한테 따지러 갈것같습니다.

댓글 1개

자유게시판

로하스교육연구소 학교폭력예방종합지원센터