자유게시판 10대 성폭력 후 살인
박복연 (hs637348) <> 조회수 573
125.185.7.18
이전 HOT NEWS보기 다음 HOT NEWS보기
용인 살인사건 범인 SNS 엽기 글, 시신훼손 사진도…경악

어제(10일) 경기도 용인에서 여학생을 살해하고 시신을 끔찍하게 훼손한 10대가 붙잡혔는데요. 범행 직후 자신의 SNS에 태연하게 글을 계속 올린 것으로 드러나 충격을 주고 있습니다.

JTBC 제휴사인 중부일보 안윤지 기자가 보도합니다.

[기자]

지난 8일 밤 17살 A양을 성폭행한 뒤 살해하고 시신을 훼손한 19살 심모 군이 범행 뒤 자신의 SNS에 올린 글입니다.

"마지막 순간까지 내 눈을 똑바로 쳐다본 당신 용기를 높게 삽니다"

"피비린내에 묻혀 잠들겠다"

죄책감이라곤 찾아볼 수 없습니다.

또 심군은 시신을 훼손하던 중 친구 최모군에게 "여긴 지옥이다" "작업하고 있다"는 문자와 함께 2장의 사진까지 찍어서 전송한 것으로 드러났습니다.

네티즌들은 심군의 신상정보를 찾아 공개하고 시민들은 비난을 쏟아냈습니다.

[권선동/경기 수원시 : 살인을 해도 죄책감도 못 느끼고 그런 거는 무섭지가 않다는 것이거든요. 그런거에 대해서 법이 강화되었으면 좋겠어요.]

주변 사람들도 경악을 금치 못합니다.

[심군의 학교 교사 : 그러니깐 전혀 문제 없었거든요. 학교내에서는 그러고는 눈에 띈다든가 폭력적인 성향이 있다든가 그런게 보였다면 이렇게 놀라지도 않았겠죠.]

기타와 음악을 즐기며 평범해 보이던 심군의 범행을 어떻게 해석할 수 있을까.

[이웅혁/건국대 경찰학과 교수 : 반사회적인 모습을 보인 것이 분명하죠. 규범과 규칙보다는 일탈과 비행을 우선시했고, 일반적인 생활보다는 모험추구, 자극추구를 더 높은 문화 가치로 생각한 거죠.]

경찰은 심군의 범행 동기를 계속 캐고 있습니다.

댓글 1개

자유게시판

로하스교육연구소 학교폭력예방종합지원센터