자유게시판 이거 제가 피해많이 입고 생활기록부에 남나요?
참아도 안됨 <> 조회수 1285
121.124.86.34

저희반에 권ㅇㅇ이라는 얘가 있는데, 그 애가 남을 잘, 그리고 자주 괴롭혀요.저도 2학년때랑 6학년때 1번 당했어요.그때는 참고 그 애가 때려도 한대만 때려서 잘 참았어요.그런데 오늘은 그 애가 먼저 시비를걸었어요.갑자기 저한테 "4일동안 옷갈아아입은놈." 이러는 거에요.그래서 저랑 말싸움을 했죠.그런데 그 권ㅇㅇ이 자기 친구랑 같이 저를 욕하는거에요.그리고 계속 저보고 더럽다고 하고 걔 친구도 맞장구치고 같이 저 욕하고 그랬어요.저도 계속 맞받아치고 화가 나니까 욕도 하게 되고 그랬어요.그런데 권ㅇㅇ이 갑자기 "패드립칠래?"이러면서 제가 그게뭐냐고 하면서 하기싫다고 그랬는데 무시하고 제 엄마 욕하고  그랬어요.제가 부모님 욕하는것은 못참아서 저도 같이 그랬죠.하지만 2:1이라 그런지 너무 화가 나고 힘들었어요.저도 말싸움 그만두려고 그냥 칭찬도 해줬죠."그래, 너는 깨끗하다," 이러면서 칭찬도 해줘서 권ㅇㅇ의 기분을 좋게 만들어서 그만두려고 했죠.근데 권ㅇㅇ친구가 계속 맞장구 치고 더 욕하고 그래서 제가 "1:1로 말싸움하자, 그렇게 하지말고 그럴바에는 1:1로 말싸움하자" 그래서 권ㅇㅇ이 그러라고 했어요.그래서 서로 욕은 거의 안쓰고 말로만 했는데 말싸움을 그만두고 저는 버스타러, 걔네 둘은 다른길로 갔어요.그런데 그둘이 계속 저 보면서 욕하는거 같고, 그래요.옛날에도 학예회인가 그런거 할때 먼저 아무이유없이 시비걸고 그랬어요.그때는 참았지만 오늘은 부모님욕하고 제가 더이상은 이 권ㅇㅇ이라는 애한테 당하기 싫고 그래서 신고를 하려고합니다.지금 생각해보면 저에게도 잘못이 있지만, 시비를 먼저 걸고 부모님욕까지 하고 그랬습니다.이 경우에는 제가 신고를 하면 제가 얼마나 피해를 입나요?또 권ㅇㅇ이라는 얘는 얼마나 피해를 입나요?그리고 만약 신고를 해서 부모님들도 오시고 하면 그때 "권ㅇㅇ이 옛날에 나한테 먼저 시비걸고 지금과 비슷하게 나를 욕한적이있다" 이런 말을 하면 저에게 유리하게 작용되나요?또 신고를 하면 생활기록부에 저의 잘못도 기록되나요?

댓글 1개

자유게시판

로하스교육연구소 학교폭력예방종합지원센터