커뮤니티 THE CREATIVE CENTER

Home   >   커뮤니티   >   갤러리

갤러리

게시글 검색
11차 특별교육 中 (진로탐색과 쿠킹테라피)
로하스교육연구소 (jikimdg) 조회수:702

이번 회차에 온 친구들은 비교적 자신이 하고 싶은 명확한 진로를 가지고 있어서 직업카드보다는 그 꿈을 확고히 하고 , 자신에게 맞는  직업군인지를 생각해 볼 수 있도록 성격검사인 MBTI와 Holland 검사를 약소화한 활동지를 이용해서 진로탐색 시간을 가졌어요~  

성격검사를 통해 성격유형별로 많이 선택하는 직업, 선택하지 않는 직업에 대해 알아보았고,

홀랜드를 이용해 자신이 6가지 코드군 중에서 어떤 것에 해당하고 어떤 특성을 가지는지 알아보았죠 ~

자신의 특성을 이해하고 진로선택을 하는 것과 이해를 하지 못하고 진로선택을 하는 것은 큰 차이가 있기 때문에 이번시간을 통해 우리학생들이 자신에게 딱 맞는 직업을 선택함에 있어서 참고가 되었겠죠? ^^

그리고 다함께 요리를 해먹었는데 열심히 요리하느라 과정 사진을 찍지 못했네요 ㅠㅠ 대신 맛있게 먹는 사진을 찰칵!!

친구들의 정성이 듬뿍담긴 야채볶음밥과 짜장 떡볶이였습니다. ㅎㅎ

댓글[0]

열기 닫기