커뮤니티 THE CREATIVE CENTER

Home   >   커뮤니티   >   갤러리

갤러리

게시글 검색
체험활동 (빼빼로 만들기, 양말로 애착인형 만들기, 석고방향제 만들기)
로하스교육연구소 (jikimdg) 조회수:759

내일이 빼빼로데이네요! 

항상 금요일이면 쿠키를 만들어 먹었는데 이번에는 빼빼로데이가 성큼! 다가온 만큼 특별하게 빼빼로를 만들어 봤어요 ~

저도 아이들 덕분에 뺴뺴로를 처음 만들어 봤는데 은근 시간도 오래걸리고 정성도 많이 들어가더라구요.

인내심이 부족하고 쉽게 싫증을 내는 아이들이라 살짝 걱정도 되었지만 생각보다 정말 열심히 만들더라구요.

예쁘게 만들어 포장도 해서 부모님께 드린다는 아이도 있었고, 친구 혹은 애인에게 준다는 아이들도 있었어요. 항상 사주고 받는 것에 익숙해진 아이들이 직접 자기 손으로 정성스레 만든 음식들을 주변에 선물해 주면서 색다른 경험이 되었기를 바래요.

그리고 밑에는 양말로 예쁜 애착인형 만들기를 해 보았는데 삐뚤삐뚤 바느질이지만 열심히 하다보니 어느새 귀여운 토끼가 완성 되었어요 ^^  우리 아이들 솜씨좋죠?

마지막으로 석고방향제도 만들었는데 같이 열심히 만드느라 과정 사진을 못찍었네요 ^^;;

같은 재료로 만들었지만 아이들 개성대로 각각의 모양대로 예쁘게 만들었어요.

모두 집에 가지고 가서 달아놨다고들 하는데 향이 어찌나 좋은지 부모님들이 또 만들어 오라고 하셨대요 ㅎㅎ

교육을 진행하면서늘  공부도 좋지만 다양한 체험도 아이들의 발달에 참 필요한 것 같다는 생각이 들어요.

노력해서 무언가를 만들어 냄으로서 성취감을 맛볼 수 있는 기회가 많아지니 자존감도 쑥쑥 올라가겠죠?

댓글[0]

열기 닫기