포토갤러리 특별교육/사랑의 교실 활동 中 (학폭, 흡연예방)
로하스교육연구소 (jikimdg) <> 조회수 109

학교폭력에 대해 왜곡된 사고를 하고 있지 않은지 O,X 퀴즈를 통해 풀어보는 시간입니다!

실생활에서 흔히 일어나는 상황들을 예시로 주고 학생들이 학교폭력으로 인식하는지 그저 장난으로 생각하는지를 확인한 후

상황에 따라 생각을 바로 잡아주는 시간입니다. 퀴즈 전에 이미 학교폭력예방강의도 듣고 영상도 시청한 후라 많이들 맞췄겠죠? ㅎㅎ

저희 기관이 학교폭력예방종합지원센터이다보니 교육을 오는 학생들에게 필수적으로 교육을 진행하고 있습니다.

여러분들도 알고계시죠? 폭력은 어떤 이유든 절대로 정당화될 수 없다는 사실을요 !!!!!!!!! 잊으시면 안돼요!!!!

이 사진은 학생들이 흡연예방교육을 들을 때의 모습입니다~ 갈수록 청소년 흡연율이 높아지고 있는데요..

참으로 안타깝습니다. 흡연이 얼마나 몸에 해롭고 어떤 부작용을 주는지 몸소 체험해 볼 수 있도록 하고 있는데요~

폐활량 측정을 하고 있는 모습이고 강의를 열심히 듣고 있는 모습입니다.

강연은 학교에서나 어디서든 들을 수 있다보니 학생들의 관심이 상대적으로 저조한 편인데 체험을 함께 하면 학생들의 참여율이

쑥쑥 올라간답니다!!!! 서로 한 번 더해보겠다며 기록 경쟁에 나서기도 합니다.. 하하

폐활량 측정기를 통해 얼마나 통을 높이 올릴 수 있는지를 체험해보거나 폐기종 체험, CO측정기 등 다양한 장비들을 활용해서

학생들의 예방교육에 힘쓰고 있습니다 ^^

얘들아~~ 담배 좀 줄여보자~~

포토갤러리

로하스교육연구소 학교폭력예방종합지원센터